Регистрация
Новости

Применение резиновой плитки

admin 16-06-2020, 23:57 237 Новости
+1

Резиновая плитка находит всё большее применение в качестве травмобезопасного напольного покрытия внутри жилых и производственных помещений, а также при обустройстве различных территорий:

✔ Детские площадки;

✔ Спортивные площадки;

✔ Спортивные залы и фитнес-центры;

Для площадок детского и спортивного характера лучше использовать изделия толщиной от 40 мм, так как выполненное из такой резиновой плитки покрытие обладает отличным амортизационным эффектом, снижающим опасность получения травмы.

✔ Дворовые территории;

✔ Придомовая территория загородного дома, усадьбы;

✔ Дачные тропинки;

✔ Пешеходные дорожки в зонах отдыха, аллеях;

✔ Зоны вокруг бассейнов, прудов, фонтанов, катков;

Резиновую плитку применяют при обустройстве травмобезопасной зоны вокруг бассейна. Её монтируют на специальный полимерный дренажный модуль, как это делается при обустройстве профессиональных спортивных площадок. Плитка из резиновой крошки водопроницаема, и поэтому в сочетании с дренажом она хорошо отводит воду. Шершавая поверхность предотвращает скольжение, а эластичность материала убережет от травм и ушибов. Яркие краски покрытия позволят резиновому покрытию хорошо вписаться в дизайн окружения бассейна.

✔ Входные зоны: лестницы, крыльца, пандусы;

✔ Отмостка вокруг дома;

✔ Тиры;

Резиновую плитку применяют при отделке стен стрелкового помещения тира. Владельцы тиров охотно используют усиленный вариант модульного резинового покрытия при обустройстве защитной отделки галереи. Материал из резиновой крошки и полиуретанового связующего обладает высокими демпфирующими свойствами, что позволяет поглощать значительную энергию пули.  Бронирование в сочетании с пулеулавливающим покрытием позволяет избежать рикошета от случайного выстрела. Толщина резиновых плит зависит от типа применяемого оружия. Например, для автомата необходима антирикошетная плита толщиной не менее 40 мм. Для пистолета следует применять  защитный демпфирующий резиновый слой не менее 20 мм. Резиновые модули с помощью полиуретанового клея надежно монтируются на потолки и стены. Также плиточные настилы укладываются на напольное основание.  Модульное покрытие ремонтнопригодно. По мере износа резиновых плит необходимо заменять поврежденные модули.

✔ Автомастерские;

✔ Автомойки;

На автомойках применяется усиленная резиновая плитка с повышенным содержанием полимерного связующего. Плотность материала такой плитки не менее 1200 кг/м3. Нагрузка на покрытие в автомойках очень высокая, особенно, в зимнее время, когда водители переходят  с летней резины на шипованную. Именно металлические шипы - враги резиновой плитки и этот фактор необходимо учитывать. В условиях ограниченного пространства особенно неопытные водители при маневрировании будут часто крутить колесами на стоящей машине. При этом шипованные колеса окажут повышенное воздействие на покрытие. При интенсивных высоких нагрузках срок службы резиновой плитки значительно ограничен. При этом следует отметить, что поврежденную плитку модульного полотна можно легко самостоятельно заменить на новое. А в местах с малой нагрузкой износостойкий модуль повышенной плотности ведет себя предсказуемо.

✔ Гаражи;

В качестве покрытия пола в гараже необходимо выбирать резиновую плитку толщиной 40 мм, которую можно  уложить на утрамбованную ровную поверхность. При таком способе укладки плитка в процессе эксплуатации не растрескается. Резиновая плитка пропускает воду, поэтому при наличии дренажной и вентиляционное систем в таком сооружении будет всегда сухо, что благоприятным образом скажется на хранении автомобиля в гараже.

✔ Автомобильные парковки;

✔ Складские и производственные помещения;

✔ Животноводческие помещения;

✔ Теплицы, парники;

В парниках и теплицах резиновой плиткой выкладывают дорожки. Материал не боится органики, не гниёт, его легко эксплуатировать. Модульность позволяет монтировать покрытие без применения клея на любое твердое основание (бетонная стяжка, асфальтовое покрытие, деревянный настил) или прямо на подготовленный грунт, а при необходимости, можно менять планировку площадок и дорожек. Такое покрытие легко разобрать и смонтировать заново. Эластичный материал из резиновой крошки и полиуретанового связующего не трескается и не ломается. Легко переносит перепады температур с преодолением нулевой отметки;

✔ Открытые террасы и балконы.

Похожие новости

EPDM-крошка

EPDM-крошка (Этилен-Пропилен-Диен-Мономер) – это этиленпропиленовый каучук, получаемый при

18.06.20 Продукция
Производство резиновой плитки

Резиновая плитка – универсальный материал из резиновой крошки с широким спектром применения,

19.06.20 Производство резиновой плитки
Производство резиновой крошки

Резиновая крошка - материал, полученный из отходов резинотехнических изделий, включая старые

19.06.20 Производство резиновой крошки

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Copyright © 2010-2020 ". Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть
aviable=cat|main][/aviable]